您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15
机构动态

【谢岗】 乐雅社工获赠锦旗

发布时间:2022-08-29 来自:本站 浏览量:1009 作者:超级管理员

近期,乐雅谢岗社工收到居民赠送的“排解民忧暖人心,尽心尽力见真情”锦旗。2022年5月底,谢岗镇一名不足1岁的幼儿意外在家中空调水桶中溺水,经初步抢救后仍处昏迷状态,遂转入重症监护室进行抢救,而后被确诊为颅内脑水肿和重症肺炎。经抢救,虽已脱离危险期,但仍需接受后续康复治疗。


1.jpg


泰园社工及时将求助人的困难情况上报泰园居委,及时入户收集材料,将受助人的“轻松筹”链接广泛发布到社区的各个交流群,并做好情况说明,获得爱心捐款超过4万余元。5月至8月期间,社工通过民生微心愿、市救助基金为求助人申请救助金共76488元。


2.jpg


本次危急求助家庭帮扶服务,乐雅社工联动泰园居委、爱心群友、谢岗镇公共服务办、镇妇联、镇团委、镇志协、镇关工委等多部门,共同帮助该家庭解决困难。最后,求助家庭表示:“谢谢这么多部门的支持,也很感谢爱心群友的关怀,帮助我们家度过这个难关,太感谢你们了”。


3.jpg