您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 医务服务
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15
医务服务

【医务】 “童心童趣”儿科患儿支持活动

发布时间:2022-09-23 来自:本站 浏览量:1009 作者:超级管理员

为了丰富儿科患儿的住院生活,缓解因疾病带来的不良情绪,9月21日下午,医务社工联动东莞市松山湖中心医院儿科的医务人员在儿科住院部开展了一场患儿支持活动。


1.jpg


下午4点,社工来到儿科病房,邀请小朋友和家长一起来参加活动。伴随可爱的歌曲声,活动开始。社工先给家长们讲解社工的工作和活动的目的,之后带领小朋友和家长一起制作手工相框。其中,棋棋是一位7岁的小男孩,他可以自己独立完成手工相框,他在粘贴每一个贴纸前都会认真比对,确保作品能够完美地完成;小米今年2岁多,会说“糖果贴这里…草莓贴这里……”尽管独立完成相框对她来说还有些困难,但她也积极参与到作品的设计中,最后在妈妈的协助下完成了作品。


2.jpg


活动在小朋友的欢声笑语中步入尾声,小朋友们带着自己完成的作品回到了病房。本次活动丰富了儿科患儿的住院生活,也让他们感受到科室的关爱,缓解负面情绪。(文/张佩钰)


3.jpg