您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15
居家养老服务中心

【常平居家】 “指动益脑”常平居家养老长者健脑手指操活动

发布时间:2022-09-23 来自:本站 浏览量:1008 作者:超级管理员

随着年岁增长,记忆力退化、脑功能减弱成为很多老年人逐渐显现的症状,部分长者更是由于疏忽大脑锻炼而患上脑退化症,为加强长者对这一疾病的认识,提高长者自我预防保健的能力,从而预防脑退化,乐雅驻常平居家养老护理师于9月22日在土塘村开展“指动益脑”常平居家养老长者健脑手指操活动。


1.jpg


动中,护理师为长者测量血压,使长者能够了解到自身的健康状况。接着向长者宣传预防脑退化的知识,借助多元化的认知训练来刺激大脑功能,让长者学习刺激大脑认知功能的知识和技巧。随后护理师带领长者学习健脑手指操,长者朋友们都积极参与,认真地跟着志愿者一起学习,参与活动的张婆婆笑着说:“手指操易学易做,随时随地都可做,既方便又简单,学会之后每天做一做,锻炼身体!”


2.jpg


通过学习手指操活动,不仅增强了长者们的记忆力,缓解了指关节的疲劳,达到了强身健体的效果,还丰富了长者们的晚年生活,促进了老人群体间的沟通交流。(文/杨秀娟)