您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 民政服务
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15
民政服务

【云浮市救助管理站】 疫情防控工作培训

发布时间:2022-09-22 来自:本站 浏览量:1010 作者:超级管理员

9月20日,为做好国庆假期及前后民政系统疫情防控工作,进一步推进“第九版”防控方案落地落实,民政部组织召开全国民政系统疫情防控工作会议,云浮市救助管理站全体工作人员参与了社会事务领域服务机构疫情防控工作培训。此前,云浮市救助管理站也联合乐雅东莞社工工作服务中心社工,开展了以“疫情防控知识普及与应急演练”为专题的培训活动。


1.jpg


社工通过PPT讲解的形式,非常详细地给大家普及了2022年9月疫情防控手册(第九版)的内容,详细学习如何做好常态化防控措施、输入疫情防控、疫情处置以及组织保障等内容,并根据救助管理的工作内容,着重讲述了做好重点场所、重点机构和重点人群的防控措施、病例发现报告等内容。


2.jpg


随后,工作人员通过模拟到过中高风险地区的流浪者上门救助、站内受助人员出现疑似新冠病例的情景开展应急演练,云浮市救助管理站黎洪锦站长在旁指导,帮助大家熟悉掌握出现疫情紧急情况时的操作内容,顺利完成应急演练。


3.jpg


通过这次培训,进一步丰富了云浮市救助管理站工作人员的疫情防控知识,强化了防控意识,并提升其应急处理能力,为共同筑牢疫情防控坚实防线添砖加瓦。