您现在的位置:首页 > 关于我们 > logo寓意
机构简介
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
logo寓意

乐雅社工标志的选取具有较深的寓意: 



  第一,“礼、乐、雅、道”是中国传统哲学思想中的重要内容,在马克思主义指导思想和中国特色社会主义共同理想的框架内,完美结合以人为本、天人合一、乐善好施、曲雅德高的中国传统文化精华,并加以弘扬,重构中国人民的精神生活和价值体系,对于建立一个民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会具有深远而重要的意义。

  第二,“乐”,即乐善好施,“雅”,即温文尔雅,意思是作为一名社会工作者,要有一种乐于助人的精神,以温和的态度、礼貌的举止为需要帮助的个人和群体提供服务。

  第三,同心圆中的两颗心,一是爱心,一是专心,首先,这代表着我们乐雅社工将以人为本,关注弱势群体的利益,以爱心和专心去为有需要的个人、家庭和社会群体提供优质的服务;其中,专心又寓意着对社工事业的专心,对专业化孜孜不倦、锲而不舍、持之以恒的追求。其次,它们又像是两个相互扶持的人,这预示着我们个人力量有限,需要与人合作,团结互助,共创美好生活。

  第四,七颗耀眼的星星,源于北斗七星。北斗七星照亮夜空,能给处于黑暗中的人们指明方向,在社工人眼里它们象征着给社会弱势人群带来希望和光明,给处在困境中的人们整合资源,走出困境。其中,七彩之色,也意指通过社工服务给社会增光添彩。

  第五,绿色为主要颜色,它给人一种清新、舒适、朝气、具有生命力的感觉,就像是社工给人的感觉:亲切、友爱、积极、为服务对象和个人赢得生命的尊严。

乐雅的独特内涵,正如在东莞社会工作不断发展的今天,乐雅社工将中国古代优秀的传统文化精神与现代文明紧密结合,致力于打造一支专业化、职业化、本土化的优秀社工团队,为有需要的个人、家庭及社会群体提供高质量的社工服务,让人们过上快乐而优雅的生活,共创和谐社会。