您现在的位置:首页 > 服务动态 > 乐雅文化 > 同工分享 >
文化服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
同工分享

隔坑社区服务中心10周年活动心得体会

发布时间:2018-03-23 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    在2014年11月28日(周六)参加了隔坑社区服务中心的活动,即徐祥龄先生纪念墙揭幕和十周年纪念系列活动开幕式。

    在纪念墙揭幕活动现场,徐太谭翠莲女士讲了一些她与徐生的奋斗史,虽然只有短短的十几分钟,却道尽他们的在创办社区服务的艰辛历程,他们无私地拿出自己的退休金一百多万用于社会服务,凡事亲力亲为,用心服务于社会。可惜的是,徐祥龄先生在2014年6月15日骤然离世,但他的精神永远地留在了世间,留在了人们心中。揭幕过后,宾客们又转移到十周年纪念系列活动开幕式会场,我们观看了纪念视频,非常精彩,视频中徐生与徐太不停地走访于不同贫困家庭,用真挚的心给贫苦的人们带去希望,也亲自沿街宣传社会服务工作,看着看着,心理油然升起一股敬畏之情,也被他们的事迹所感动,在场嘉宾无一不动容。开幕式上,隔坑社区服务中心在众多嘉宾面前为他们优秀的同工、督导等人员进行颁奖,给予他们肯定,听主持人介绍说,他们还给员工们举行集体婚礼,他们在那相知相识相爱,这让他们有了家一样的归属感,我在会场上也感受到了他们的团结。

    隔坑社区服务中心是我们的前辈,他们的发展历程值得我们去学习。(乐雅社工——王春丽)