您现在的位置:首页 > 服务动态 > 乐雅文化 > 同工分享 >
文化服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
同工分享

关于参加“隔坑社区十周年庆系列活动”的心得体会

发布时间:2018-03-23 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    2014年11月29日,我有幸应邀参加了徐老先生隔坑社区服务中心成立十周年的庆典活动,惋惜的是徐老先生于今年6月15日已与世长辞,在现场观看了徐老先生生前事迹历程视频的我,仿佛仍能真实的感受到徐老先生那种无私奉献的舍我精神,实乃佩服。每一个成功的男人背后都有一个聪慧明事理、默默付出的女人,徐太在徐老先生走后,并没有沉溺于悲伤之中,而是化悲愤为力量,把中心事务处理得有条不絮,我看到的是一个刚刚失去亲人的坚强女子,我看到的是一个中心正在背负着更大的使命和荣誉在前进发展。

    在视频里,徐老先生事事亲为,待人真诚,他虽然满头银发,但精神饱满,是一位和蔼可亲的慈祥老人。有好几位元老级的人员跟着他走过了十年春秋,现在仍与机构同在,能一起风风雨雨的走过漫漫十年,他们对机构的感觉更像是一个家吧。社工们都是朝气蓬勃的,对机构的活动都能用心的去完成,不吵不闹不抱怨,他们的谈话也没有上下级的距离感,更像是朋友间的相处。

     在流程上,他们的安排也很得当,一天下来没有显的很急促也没有觉得很漫长,并且预防来宾们找不到活动开展地,还安排了人员提前在附近的路口等待和指引。虽然过去参观的时间一天都不到,我仍然能感受到当地人对隔坑社区服务中心的支持与认可,见面时都会礼貌的打声招呼。在工作上,他们也善于激励员工,会给员工们提供各种展示能力的机会,从而颁发各种的荣誉证书,使他们不断的正视到自己工作的价值,从而使他们抱着更大的热情去投入到工作建设中去。(乐雅社工——陈梅)