您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【清溪】“花好月圆庆中秋”社区活动

发布时间:2018-09-26 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了加强社区老人之间的交流与互动,保持老年人与社区的联系,增强老年人对社区的归属感,清溪老年人项目社工借助中秋节这个契机,于9月18日联合居家养老服务站同工在大利村聚新围为老年人开展一场月饼diy活动。

    本次的活动主要分三个环节进行。首先是由社工演示教学,把月饼制作的方法和流程教给大家。随后是自行学习操作时间,由每组的老人自行回顾操作方法,讨论任务分工情况,动手制作一个月饼。最后由社工宣布活动任务,每组的两个人为一个单位,为其他组的组员制作他们喜欢的口味及形状的月饼,最后赠送给对方,并说一句祝福的话。一开始老人都是抱着先看一下的态度,不愿意直接参加活动,但在社工的鼓励下,都能尝试着去做,虽然有时候做得不是很完美,但长者们互相品论着各自的作品,相互打趣,气氛十分欢乐与轻松。

    在活动中,老人不仅感受到中秋的欢乐,还收获了邻里间的情谊。结束时,社工给老人们送上了真挚的祝福。(文/王晓雯)