您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【麻涌】古梅读书会之亲子“悦”读——亲子故事会

发布时间:2018-09-27 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    培养孩子们的阅读兴趣及创作能力,提升成就感与自我认同感。2018年9月22日下午,麻涌图书馆联合乐雅驻麻涌岗位社工开展了古梅读书会——亲子“悦”读,亲子故事会活动。该活动共吸引11对亲子家庭23人参与。

    活动在亲子家庭认真的阅读童话故事《花儿与鱼》开启,社工简单的介绍了活动情况,引导亲子家庭一起阅读故事,一起讨论,为没有结尾的童话故事创作属于自己的结尾。年级小的孩子,家长一字一句的读给孩子听;年级大的孩子,家长和她一起阅读,了解童话故事的精髓。亲子家庭充分发挥想象,天马行空,为故事描绘了一个个不同的结尾,不少孩子出来分享他们创作的结尾。你看,年级最小的小朋友也勇敢的站起来分享,小小的身子大大的勇气哦,值得大家学习。

    童话故事分享结束后,我们一起学习了如何制作童话故事主角:鱼。亲子家庭用胶水、见到、卡纸等工具跟着社工的教授,相互合作的制作一条条美丽的“会动的鱼”,不少孩子还充分发挥他们的创作,相同的步骤,制作出不同的成品。孩子们都十分的开心和家长合照。

    在亲子家庭的积极参与下,活动顺利的推进,最后孩子们由于表现不错,都得到了一份小小的礼品——手工灯笼,预祝中秋节快乐。活动只是短短的2个小时,但是阅读、学习无止尽,希望孩子们在日常中继续培养阅读兴趣,养成良好的阅读习惯。(文/莫婉琼)