您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【麻涌】“月圆中秋,情暖麻二”——亲子DTY月饼活动

发布时间:2018-09-27 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

 

    9月22日,临近中秋佳节,在麻二社区的支持下,乐雅驻麻二社工联合中山大学新华学院财会系阳光志愿队的志愿者为麻二社区的亲子家庭开展一场主题为“月圆中秋,情暖麻二”—亲子DIY灯笼活动。活动吸引了10对亲子家庭参与,活动现场气氛非常活跃。

  

    活动以社工讲解中秋知识为开端,随后参与者主要利用冰皮粉、月饼模、月饼馅和牛奶等材料制作冰皮月饼。活动旨在让青少年、儿童了解我国的传统节日——中秋节,培养他们对中华传统节日的热爱之情,同时提高动手能力,促使他们在与父母的互动中,分享节日快乐,拓展生活知识。

  

    活动得到了家长们的支持和参与,不少家长都陪同了自己的孩子出席了本次活动。家长们都纷纷表示,本次活动既能锻炼孩子们的动手能力,又能从中感受节日的乐趣,同时很感谢社工提供这么好的机会让他们和孩子度过一个快乐的中秋节,希望社工能多多开展亲子类的服务。(文/陈思宇)