您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【麻涌】小手大爱系列:情系孤寡,欢度中秋

发布时间:2018-09-27 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    中秋节以月之圆兆人之团圆,正是家人团聚的美好时刻,但孤寡、失独老人却不能享受到这种天伦之乐。社工在中秋即将来临之际,培育村内的亲子志愿者12对共计30人,探访孤寡老人,一起制作灯笼,一起聊天,为他们送去节日的祝福。

    在活动开始之际,社工简单和亲子家庭一起探讨探访老人的注意事项及活动流程等,为亲子志愿者开展简单的培训。随后,亲子志愿者分成6组,根据社工提供的信息找寻老人,和老人一起制作灯笼、一起聊天,送祝福。小小志愿者的身影在麻四村穿梭,辖区村民纷纷赞赏。探访后,小小志愿者纷纷的分享自己的感受:我很开心,可以去探访老人,老人看到我们他们也很开心,我看到他们笑了。我为老人捶背、教授老人手指操……志愿者们纷纷表示希望下次继续参与志愿服务。

    探访结束后,亲子志愿者一起猜灯谜,赢灯笼:山、彩虹……一个个灯谜答案在亲子家庭的合作下,脱口而出。小小志愿者都赢取了自己心仪的灯笼,开心的笑了。

    志愿活动虽然结束,但志愿精神的传播还在继续,我们小手大爱志愿活动还在持续……(文/莫婉琼)