您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 医务服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
医务服务

【医务】安全就医——“慎防虚假医疗广告诈骗”宣传活动

发布时间:2018-09-27 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

 

    近年来,虚假医疗广告铺天盖地而来,据了解,由于虚假医疗广告误导等方面的原因,我国每年大约有250万人吃错药。这些虚假广告严重影响了人们的视野,误导、欺骗了很多急于求医的患者。最后,不仅没有及时为患者解除病痛,反而增加其经济负担,延误了病情的治疗,甚至导致患者死亡。

    东莞市人民医院人口流动大,看病的人也多,而且群体覆盖范围广,文化知识水平参差不齐,有不少人还是难以辨别虚假医疗广告,医务社工在医院宣传“慎防虚假医疗广告诈骗”具有重要作用。

    2018年9月25日下午,社工在东莞市人民医院门诊大厅通过在活动现场悬挂宣传横幅、摆放知识宣传展架及派发宣传单等方式,向群众讲解是虚假医疗广告的特点、识别方法及相关温馨提示等知识,从而进一步加强群众对虚假医疗广告的认识,提高他们对虚假医疗广告的辨别能力,引导他们安全就医。社工在发放宣传资料同时与群众讲解宣传内容,然后让他们填写一份问卷,让群众进一步了解虚假医疗广告,慎防上当受骗。群众表示活动开得非常有意义,并且希望社工能够继续开展此类活动,提高群众安全意识。(文/韦家萍)