您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】“葵花向日倾”老年人手工活动

发布时间:2018-09-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了提高老年人的动手能力;增进老年人间的互动和交流,2018年9月29日麻涌驻东太岗位社工在东太社区综合文化中心二楼的活动室举行“葵花向日倾”老年人手工活动。活动主要教老年人如何用手工纸制作向日葵。在活动开始前,老年人都担心自己可能完成不了手工活动,但在活动当中,老年人都很快进入状态,都非常积极投入到手工制作过程,遇到不懂的步骤社工都会比较耐心地指导。在活动结束时,老年人都拿着自己亲手制作的一束向日葵花露出满意的笑容。另外,参加者纷纷表示,原来手工活动没有想象当中那么难,自己做出来的还是挺漂亮的,以后还可以尝试其他的手工活动。

    其实,社工举办“葵花向日倾”老年人手工活动,不仅让老年人锻炼自己的动手能力,也提供了一个平台让长期缺乏休闲娱乐的老年人聚在一起,聊聊天,通过互动形式增强老年人的社会支持网络,让老年人的晚年生活更加丰富多彩。(文/胡楚欣)