您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【金美】“一寸光阴一寸金”时间管理活动

发布时间:2018-09-28 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    学会时间管理,是自我管理的一项重要任务。2018年9月26日下午,金美社区综合服务中心在中心二楼手工小作坊开展“一寸光阴一寸金”时间管理活动。

    在整个活动过程中,儿童们都非常积极参与。社工介绍完活动流程后,带领儿童学习简单的思维导图。“思维导图”是一种化繁为简的学习方法,帮助儿童理清思路,将一天中要做的事情清晰有条理的罗列出来。在社工讲解思维导图方法时,儿童都认真听讲,并且做笔记。“你们一天中早上都需要做什么事情?”“早读~还有做早操。”接着社工为儿童介绍时间四象限方法,“社工,完成今天的作业是紧急又重要的事情,那不紧急又不重要的事情,那就是玩手机和看电视剧咯。”社工在邀请儿童分享活动心得时,他们都纷纷举手,踊跃发言,其中儿童们表示学习了时间四象限方法,知道什么是最重要的事情,会合理分配时间,做好一天的时间规划和管理。

    本次活动吸引了16名儿童参与,活动旨在培养儿童培养社区儿童的时间观念和自我管理能力。(文/李见彗)