您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 社区综合服务中心 >
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区综合服务中心

【金美】“情暖夕阳,关爱老人”敬老月探访活动

发布时间:2018-10-11 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    金秋十月,既是收获的季节,也是我国敬老月。为营造敬老爱老的社区氛围,乐雅驻金美社区综合服务中心社工在2018年10月11日这天开展“情暖夕阳,关爱老人”敬老月探访活动,共为25名社区老人送去节日问候。

    本次探访对象主要为社区高龄长者和残疾长者,一方面,社工为长者测量血压,询问长者身体情况。其中一位任婆婆在血压测量中,血压值显示过高。社工询问其平时早上起床是否出现头晕现象,任婆婆表示早上起来会头晕,大概5~10分钟就会慢慢恢复正常。社工听后提醒其需要按时服用降压药,同时任婆婆的身体情况需及时和家人沟通。另一方面,社工与长者聊家常,了解长者与家庭成员互动情况。有长者和社工提及家中孙子正在装修新房准备娶孙媳妇,社工回应现在正是长者安享晚年、享受儿孙满堂天伦之乐的时候。社工从长者家里离开时,提醒长者天气逐渐转凉,记得多添衣裳。

    通过本次敬老月活动,为社区长者送上慰问和温暖,让长者感受到来自社工和社区对他们的关心,同时弘扬了尊老爱老的敬老精神。(文/李见彗)