您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
媒体关注

【东莞阳光网】助残献爱心 圆梦“微心愿”

发布时间:2018-05-03 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

东莞阳光网讯(全媒体记者 谭倩)石碣镇社工开展“一人一心愿”助残圆梦活动,以“帮残、助残、自救、互助”服务模式,整合社会资源,帮助困难老人、残障人士解决实际难题,实现他们的“微心愿” 。

  每逢周三和周五,石碣镇水南社区的社工和志愿者都会到社区的困难老人、残障人士家中,开展“微心愿”收集活动,并将“微心愿”在水南社区综合服务中心微信公众平台公布,发动爱心企业和人士帮助困难群体实现“微心愿”。

  “行动不便,想要入户理发服务”、“想要一些眼药水”、“需要一套新床单”、 “需要助老送餐服务”……一张张“心愿”纸片上记下了困难老人、残障人士的小小心愿。

  社工:“其实老人家说的心愿,对于社工、居民来说是一些平时生活方面比较琐碎的方面,不过对于他们来说是他们目前最需求的愿望。”

  叶伯和徐婆婆两位老人因为行动不便,收看收听电视、广播成为他们日常生活中的重要内容。但是由于电器老化,他们的电视机和收音机都出现了故障。前段时间,社区工作人员上门征集“微心愿”,两位老人说了这件事。让他们没想到的是,很快就有爱心人士认领了他们的“微心愿”,变身为“圆梦使者”上门为他们修理电器。

  爱心人士:“有好几户老人家家用电器、电暖炉、电视机、收音机出现坏的故障的,然后本身我自己是一名电子工程师,学这一块的,所以我就觉得能尽我自己的能力去帮助一些需要帮助的人,让这个社会带来更多的正能量,同时也让自己的生活充实一点。”

  目前,“一人一心愿”助残圆梦“微心愿”行动项目,收集了50位困难老人和残障人士的“微心愿”,不少社会组织、爱心企业、爱心人士、志愿者等积极认领“微心愿”,帮助困难老人和残障人士解决实际难题。

  社工:“我们收到这些老人家和社区残疾人的心愿之后,通过发布微信公众号联系一些爱心商家,看他们有没有兴趣帮助社区老人挖掘更多资源赞助我们,通过这个活动我们想满足到社区老人和困难残疾人,生活上面需求,宣传带动更多的社区居民关爱老人和残疾人。”