您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
媒体关注

【东莞阳光网】各镇街举办丰富活动 为母亲们送祝福

发布时间:2018-05-14 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

   

东莞阳光网讯 今天是母亲节,为了庆祝妈妈们的节日,我市很多镇街都举办了多姿多彩的活动,为母亲们送上祝福。儿女们也纷纷用各种方式,表达对母亲的爱。

 为增进母亲和孩子们的亲情,桥头图书馆举办了“妈妈我爱你”母亲节亲子手工活动,活动现场,很多家庭围坐在一起,共同用水彩笔绘制一张张饱含心意的图画。孩子们在妈妈们的指导下,先描绘轮廓,再涂抹上鲜艳的颜色。他们的画作既饱含童真,又寄托着对母亲的爱。最后,他们把自己精心绘制的图画作品送给妈妈作母亲节的礼物。

 昨晚,《爱的旋律——百灵鸟民族室内乐团“母亲节”特别献礼》在文化周末上演。百灵鸟民族室内乐团的五位民乐演奏家用中阮、二胡、琵琶、竹笛、钢琴等乐器,奏响赠予母亲的赞歌。乐团为在场的母亲送上了《妈妈的歌》《妈妈的爱》等曲目,4位小朋友进行朗诵表演,献给在场的母亲们。

 为表达对母亲的爱,很多儿女也用不同的方式,为母亲送上祝福。

 小朋友:“准备了一张贺卡。(想对妈妈说什么)妈妈我爱你。”

 小朋友:“多帮妈妈做事,不要老是抱怨妈妈,是妈妈给了我生命,让我来到这个世界上。(觉得妈妈辛不辛苦)辛苦。”

 市民:“打算给一些钱。(这么直接)对,她也比价喜欢直接的,我也还没有准备一些特别精细的东西。(想要表达什么感情)母亲节就是感恩吧。”

 市民:“准备了一些吃的。(准备礼物想要表达什么)是对妈妈平时关怀照顾的感激,因为平时要受到妈妈很大的关照和关怀。”

 在采访中,很多母亲表示,他们最大的愿望就是孩子的平安健康。

 母亲:“我觉得母亲节只要小孩身体健康,就是比较好的了。”

 母亲:“小孩子嘛,他只要有那份心意,就足够了,不一定东西要贵重,才有那种真诚。(还是心意最重要)对。”