您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注 >
新闻中心
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
媒体关注

【东莞时报】社工教你玩转科学趣味小实验

发布时间:2018-08-10 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

     暑假已至,小学生在假期的生活成了家长关注的话题。丰富的假期生活可以对中、小学生进行补充教育,增加课外的的知识及培养儿童的兴趣。针对上述的的情况四甲社区综合服务中心为儿童开展“科学”趣味小组,目的是为社区青少年提供丰富的暑假生活,提高青少年对科学的兴趣,减少对电子产品的依赖让青少年益智成长。

    第一节小组中通过游戏环节及自我介绍,让组员们相互了解认识了彼此,建立组员之间的信任关系,接着社工与组员一起签定了“我们的约定”小组规范。接着第二、三、四、五、六节小组分别让组员们一齐学习制作“会跳舞的牛奶”、“瓶子里的彩虹”、“彩色珍珠雨”、“彩虹火山”、“冒泡的岩浆瓶”、“彩虹雨”等小试验,小组的组员都积极参与在其中,现场十分热闹。最后一节小组,大家一起回顾上几节的学习内容,组员们都表示这次小组大家都很愉快,认识了很多的小伙伴。经过几节的小组,组员们明显提高了自身的动手能力,其中有一位组员说:“社工!社工!这实验好神奇哦,太好玩叻。”

    “实验”趣味小组让组员们在小组中收获快乐、收获友谊的同时更多的还是培养了社区青少年对科学的兴趣。(乐雅社工——吕裕仪)